Schnupperpraktikum

Berufsorientierung bei Kolping Amberg

Die Berufsorientierung hat bereits in der 7. Jahrgangsstufe einen besonders hohen Stellenwert. Die Schüler dürfen sich in dieser orientierenden Phase einen Überblick über die verschiedensten Berufe verschaffen und dabei ihre Stärken und Fähigkeiten austesten.

Das Kolping Bildungswerk Amberg ermöglichte den Kümmersbrucker Schülern als Kooperationspartner wichtige und wegweisende Erfahrungen. So hatten die Schülerinnen und Schüler der Klassen 7G und 7M in dieser Woche vom 03.02 bis 07.02.200 die Möglichkeit, unterschiedliche Berufsbereiche kennenzulernen und sich in diesen auch praktisch auszuprobieren.

In den Bereichen Holz, Metall, Farbe, Bau, Verkauf und Backen erfuhren die 34 Kinder viel zu den Berufsbildern und konnten sich praktisch ausprobieren.