Mittelschule pflanzt Bäume

Auf Initiative von Lehrerin Felicitas Berger wurden wiederholt Kümmersbrucker Mittelschüler aktiv: Diesmal pflanzte die 5a Blauglockenbaum, Elsbeere, Kirsche, Atlaszeder und Riesenlebensbaum auf einem Areal am Amberger Mariahilfberg. Fachkundige Anleitung bekamen die Kinder vom Leiter des städtischen Forstamts, Martin Seits, von Praktikantin Melina Gammel und zusätzlichen Helfern. Lehrerin Felicitas Berger betonte, dass die Baumpflanzaktionen schon seit 2013 jährlich stattfinden und nicht etwa eine Reaktion auf den momentanen "Fridays-for-future-Hype" darstellten. Ambergs Bürgermeister Martin Preuß hob die Eigeninitiative der Kinder hervor. Ebenfalls voll des Lobes war Florian Fuchs, Schulleiter der Mittelschule: "Ich bin stolz auf meine Schule."