Förderverein übergibt Gokart

Kümmersbruck. Für Abwechslung bei der Gestaltung der Freizeit in der Ganztagsschule Kümmersbruck hat der Förderverein ein Gokart angeschafft. Es ist sehr stabil gebaut und so ausgelegt, dass sogar ausgewachsene Zehntklassler problemlos damit hantieren könnten, wie Schülersprecher Felix Weiß beweist. Unser Bild zeigt die Übergabe des Gokarts vom Förderverein der Mittelschule Kümmersbruck an die SMV.

Wenn Wünsche besonderer Art anstehen oder wenn Bedürftige die Zahlungen für eine Klassenfahrt oder einen Theaterbesuch nicht leisten können, fühlt sich der Förderverein der Schule zuständig. Dabei finanziert er sich aus Spenden und Projekten, die an der Schule durchgeführt werden. Darüber hinaus betätigt sich der Förderverein als Träger der gebundenen Ganztagsschule. Er stellt dafür unter anderem Mitarbeiter zur Schülerbetreuung und Förderung an. So erhalten rund 50 Schüler des gebundenen oder offenen Ganztags individuellen Instrumentalunterricht an Gitarre, Schlagzeug, Bass oder Keyboard.

Neues Element

Per Doppelklick auf diesen Text kommen Sie in die Bearbeitung.

Neues Element

Per Doppelklick auf diesen Text kommen Sie in die Bearbeitung.