Schulausweis mit Chip

In der ersten Juliwoche haben wir alle Schüler und Lehrkräfte fotografiert. In den nächsten Tagen erhalten Schüler und Lehrkräfte einen Kümmersbrucker Schulausweis. Museen und andere staatliche Einrichtungen gewähren darauf verminderte oder kostenlose Eintritte.

Die Ausweise beinhalten außerdem einen elektronischen Chip, der als Schlüssel für das Terminal in der Aula und bei der Essensausgabe eingesetzt werden kann. Das Terminal, welches nach den Osterferien 2011 in Betrieb ging, wird künftig nicht nur für das Essensbestellwesen, sondern auch für andere Aufgaben eingesetzt. So wollen wir die Schüler stärker partizipieren bei Kurseinteilungen, etwa zu Freizeitmaßnahmen der Ganztagsschule oder zu Berufsorientierungsmaßnahmen. Eine weitere Möglichkeit des Terminals sind Befragungen und Erhebungen. Die Schüler- bzw. Lehrerausweise schalten dann jeweils die Berechtigung frei.

2011-07-09 Lg