Interaktive Lerneinheiten für neue Tafeln

BR-alpha bietet - besonders gut geeignet für unsere interaktiven Tafeln - Lerneinheiten mit kurzen Filmchen und Fragen zur Beantwortung. Denkbar ist der Einsatz an unseren neuen interaktiven Tafeln oder als Individualisierung für einzelne Schüler am PC.

"Für Lehrerinnen und Lehrer stehen modulare Filme zur Unterrichtsnutzung bereit. Die jeweils 40 Lektionen fokussieren auf Basiswissen und setzen auf visuelles Lernen in kleinen Schritten. Durch die Kombination von spannenden Drehorten und einem interaktiven Lernkonzept sollen die Schülerinnen und Schüler motiviert werden. Sie sollen in individuellem Tempo ihre Lernkompentenzen verbessern. Die Filme zeigen Jugendlichen in der Praxis, wozu Basiswissen wichtig ist: Rechnen auf der Baustelle, Referat für die Fußballstrategie oder Kalkulieren des günstigsten Zugpreises für die Clique. Im Internet verschmelzen die spannenden Filme zu einem multimedialen Lernprogramm mit interaktiven Übungen, Lösungswegen und vielen Extras zum Nachlesen." (Lehrer online, 2011-06-02, http://www.lehrer-online.de/895458.php).

Klick Link zu BR alpha