Bewerbung und Vorstellungsgespräch

Die Schülerinnen und Schüler der 9a der Mittelschule Kümmersbruck wurden am Freitag, den 28.01.2011, einen Tag rund um das Thema Bewerbungen/Vorstellungsgespräche geschult. Durchführende Kooperationspartner waren Silke Pongratz von der AOK Amberg, 2. v.r., Thomas Retzer von der VR-Bank, Amberg, rechts im Bild, Hans Jürgen Lindner von Kolping Amberg-Sulzbach, 2. v.l. und Carolin Böhm, von Kolping Amberg-Sulzbach, die im Rahmen des Modellprojekts Berufseinstiegsbegleitung der Agentur für Arbeit an der Mittelschule Kümmersbruck einzelne Schülerinnen und Schüler fördert.

Bewerbungstraining: - Wie verhalte ich mich im Vorstellungsgespräch?

Let´s benimm: - Für den ersten Eindruck gibt´s keine zweite Chance! - Knigge im Job

Planspiel „Vorstellungsgespräch" - Durchführung der Vorstellungsgespräche mit jeder Schülerin und jedem Schüler unter realen Bedingungen

Die Klassenleitung Herr Gleissner und die Berufseinstiegsbegleitung Frau Böhm organisierten und begleiteten die Angebote.